Kühlschrank Zonen

Kühlzonen im Kühlschrank clever nutzen - wie lagert ihr Lebensmittel im Kühlschrank richtig?

Die Temperatur spielt für die Lebensdauer der Lebensmittel eine wichtige Rolle. Experten empfehlen im Kühlschrank zwischen 5 und 8 Grad. Moderne BORA-Kühlschränke sind mit einer Umluftkühlung versehen. Durch einen Ventilator wird die Luft gleichmäßig im gesamten Innenraum verteilt. Trotzdem weisen Kühlschränke unterschiedliche Temperaturzonen auf. Unten ist es immer kühler als im oberen Bereich und in den Türfächern. Wir empfehlen beim Einräumen der Lebensmittel deshalb auf folgende Temperaturzonen zu achten:

Unterste Lade 0-Grad-Zone: Fisch, Fleisch und Wurst 🥩🦞

Oberste Lade: 0-2 Grad Gemüse 🥦🫑

Die unterste Ablage 2-5 Grad: (direkt über dem Gemüsefach): für schnell verderbliche Waren und schonendes Auftauen

Mittlere Ebene 5-6 Grad: Milchprodukte wie Käse, Joghurt und Topfen 🥛🧀

Ganz oben 8-10 Grad: Perfekt für Saucen, Konserven, kurzfristige Lagerung zubereiteter Speisen 🥘🥫

Kühlschranktür 10-15 Grad: Butter, Eier, Marmeladen, Tuben mit Senf und Mayonnaise🧈🥚

Diese und noch mehr Tipps bekommt ihr auf www.bora.com/de-de/ratgeber/lebensmittellagerung oder bei unseren Top-Verkäufern im G'Werkhaus.

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